Tacos au bœuf et au cheddar

Tacos au bœuf et au cheddar

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 484 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignon

½ dl de vinaigre de vin rouge
½ dl d’eau
½ cs de sucre
2 clous de girofle
2 pincée de sel
1 oignon rouge émincé

Viande

d’huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
1 de cc de paprika fumé
½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel

Sauce au cheddar

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 dl de lait
100 g de cheddar râpé
un peu de poivre

Tacos

2 brin d’origan effeuillés
8 pièces de taco shells (coquilles à tacos)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oignon

Porter à ébullition le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'oignon, mélanger, couvrir et laisser reposer au moins 10 min.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer la viande pendant env. 4 min, assaisonner. Retirer la viande du feu et la réserver au chaud.

Sauce au cheddar

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage, assaisonner.

Tacos

Répartir la viande, la sauce au cheddar et les oignons dans les tacos, parsemer d'origan.

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