Baci di Dama

Baci di Dama

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 104 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g
«Baci di dama» sind traditionelle Guetzli aus Italien, genauer genommen aus dem Piemont. Es handelt sich um zwei Mandel- oder Haselnussguetzli, die mit geschmolzener Schokolade miteinander verbunden sind – sie sollen an einen Kuss zwischen zwei Mündern erinnern. Daher auch der Name: Damenküsse. Sie sind köstlich und sehr einfach herzustellen. Das Einzige, was man für die Herstellung der Guetzli braucht, ist Geduld: Die Kugeln müssen klein und alle gleich gross sein, damit sie gleichmässig gebacken werden und nicht nur lecker, sondern auch schön anzusehen sind. Sie schmecken hervorragend zu Kaffee, heisser Schokolade oder einfach so. Wenn du eines gegessen hast, wirst du nicht mehr stoppen können.

Das brauchts

60 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Butter, in Stücken
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
150 g gemahlene Haselnüsse
450 g Weissmehl
10 g Kakaopulver

Füllen

120 g dunkle Schokolade, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Eigelbe und Nüsse darunterrühren. Mehl und Kakao dazusieben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig portionenweise zu fingerdicken Teigrollen formen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und zu ca. Haselnuss grossen Kugeln formen. Teigkugeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

Backen

Ca. 12 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade auf der Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli daraufsetzen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt gemahlenen Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln verwendet werden.

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