Baci di Dama

Baci di Dama

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 104 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 2 g
Les baci di Dama sont une spécialité italienne, originaire du Piémont. Il s'agit de deux biscuits aux amandes ou aux noisettes unis par du chocolat fondu, censés évoquer deux lèvres qui s'embrassent. D'où leur nom: baisers de dame. Ils sont délicieux et très simples à réaliser. La seule chose dont vous avez besoin ,c'est de la patience: en effet, les biscuits doivent être petits et de taille identique, afin de cuire uniformément et de se transformer en régal pour les papilles, mais aussi pour les yeux! Ils sont délicieux avec du café, du chocolat chaud ... ou sans rien. Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous arrêter!

Il vous faut

60 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de beurre coupé en morceaux
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'œuf
150 g de noisettes moulues
450 g de farine blanche
10 g de cacao en poudre

Garniture

120 g de chocolat noir haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sel, faire mousser au batteur électrique. Incorporer les jaunes d'œuf et les noisettes. Tamiser la farine et le cacao sur la préparation et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Façonnage

Former des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, les couper en morceaux d'env. 1 cm et les façonner en boules de la taille d'une noisette. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir. Répartir le chocolat sur la moitié des biscuits, poser les biscuits restants dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: On peut remplacer les noisettes moulues par des amandes moulues.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.