Kürbis-Scones

Kürbis-Scones

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 268 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 5 g
Es gibt Rezepte, vor allem für Süssigkeiten und Gebäcke, die Anfängerinnen und Anfänger eher abschrecken. Wenn man erst am Anfang einer Bäckerkarriere steht oder auch einfach Lust hat, einen Nachmittag mit seinen Kindern in der Küche zu verbringen, eignen sich diese Kürbisdesserts perfekt. Sie sind einfach herzustellen, leicht zu verarbeiten, schnell gebacken und man kann sie nach Lust und Laune verzieren, vielleicht sogar mit bunten Streuseln. Kinder können damit auch gut an Gemüse herangeführt werden. Die natürliche Süsse des Kürbisses lässt sich wunderbar mit Desserts kombinieren und verleiht jedem Gebäck eine unglaubliche Weichheit.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
100 g Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Zimt
½ TL Bourbon-Vanillezucker
½ TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
120 g Kürbispüree
½ dl Rahm
1 Ei

Formen

wenig Weissmehl

Glasur

50 g Puderzucker
1 TL Milch
¼ TL Zimt
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Kürbispüree mit Rahm und Ei verrühren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig zu einer Kugel formen, auf wenig Mehl ca. 2 cm dick flachdrücken (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker, Milch, Zimt und Vanillezucker zu einem dickflüssigen Glasur verrühren, Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Streifen auf die Scones spritzen, trocknen lassen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.