Scones alla zucca

Scones alla zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 268 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 5 g
Ci sono ricette che spaventano gli aspiranti cuochi alle prime armi: spesso si tratta di dolci e ricette da forno. Questi dessert alla zucca sono ideali per chi muove i primi passi in cucina o chi vuole semplicemente trascorrere un piacevole pomeriggio insieme ai bambini. Sono facili da preparare, si cuociono velocemente e possono essere decorati a piacere, anche con gli zuccherini colorati. E sono anche un'ottima soluzione per avvicinare i bambini alle verdure. Con la sua naturale dolcezza, la zucca è perfetta in abbinamento ai dessert e rende incredibilmente soffici tutti i prodotti da forno.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
100 g zucchero
1 c. lievito in polvere
½ di c.no cannella
½ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
½ di c.no sale
50 g burro, a pezzi, freddo
120 g purea di zucca
½ dl panna
1 uovo

Dare la forma

un po’ di farina bianca

Glassa

50 g zucchero a velo
1 di c.no latte
¼ di c.no cannella
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare la purea di zucca con la panna e l'uovo, unirla al composto e lavorare rapidamente per ottenere un panetto morbido senza impastare.

Dare la forma

Formare una palla e schiacciarla su un velo di farina formando un disco di ca. 20 cm di Ø e con uno spessore di ca. 2 cm, tagliarlo in 8 pezzi e sistemare gli scones su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 14 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones e lasciarli raffreddare su una griglia.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo, il latte, la cannella e lo zucchero vanigliato per ottenere una glassa densa, quindi trasferirla in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 2 mm di Ø), disegnare alcune strisce sugli scones e lasciar asciugare.

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