Scones à la courge

Scones à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 268 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 5 g
Il y a des recettes, de sucreries et de biscuits notamment, qui ont tendance à décourager les néophytes. Pour débuter en pâtisserie ou simplement passer un après-midi en cuisine avec ses enfants, ces petits desserts à la courge sont parfaits! Simples à réaliser, faciles à travailler, rapides à cuire, ils n'ont que des qualités! Et en plus, on peut les décorer selon ses envies: pourquoi pas avec des granulés de sucre colorés? C'est aussi une excellente façon d'amener les enfants à manger un légume. La douceur naturelle de la courge se marie à merveille avec les desserts, auxquels elle donne un moelleux incroyable.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
100 g de sucre
1 cs de poudre à lever
½ de cc de cannelle
½ de cc de sucre vanillé Bourbon
½ de cc de sel
50 g de beurre coupé en morceaux, froid
120 g de purée de courge
½ dl de crème
1 œuf

Façonnage

un peu de farine blanche

Glaçage

50 g de sucre glace
1 de cc de lait
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mélanger la purée de courge avec la crème et l'œuf, les ajouter à la masse et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Façonnage

Former une boule de pâte, l'abaisser sur un peu de farine sur env. 2 cm (env. 20 cm de Ø), la couper en 8 morceaux, et poser ces derniers sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

14 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les scones du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, le lait, la cannelle et le sucre vanillé en un glaçage épais, verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), dessiner des rayures sur les scones, laisser sécher.

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