Geschmorte Oliven mit Mozzarellacreme

Geschmorte Oliven mit Mozzarellacreme

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 646 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Oliven

150 g entsteinte schwarze Oliven
150 g entsteinte grüne Oliven
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 Zweiglein Thymian
2 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
wenig Pfeffer

Mozzarellacreme

2 Pack Mozzarella (je ca. 300 g), geviertelt
100 g Ricotta
1 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Oliven

Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer, in die Form geben, mischen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Mozzarellacreme

Mozzarella, Ricotta, Honig und Öl in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Masse auf einer Platte anrichten, Oliven darauf verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstete Brotscheiben

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