Kürbis-Focaccia

Kürbis-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 190 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Vollkornmehl
500 g Weissmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe
8 dl Wasser

Focaccia

2 EL Olivenöl
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. ½ cm dicken Schnitzen
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
Olivenöl zum Bestreichen
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen. Öl darüberträufeln, Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Kürbis und Salbei darauf verteilen, leicht andrücken. Kürbis mit Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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