Focaccia alla zucca

Focaccia alla zucca

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 190 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina integrale
500 g farina bianca
3 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco
8 dl acqua

Focaccia

2 c. olio d'oliva
400 g zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi spessi ca. ½ cm
1 mazzetto salvia, le foglioline sminuzzate
olio d'oliva per spennellare
½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

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Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio. Condire con un filo d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Con le dita unte d'olio ricavare degli incavi sulla superficie, distribuire sopra gli spicchi di zucca e la salvia, quindi premere leggermente. Spennellare la zucca con l'olio e cospargere con il fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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