Focaccia à la courge

Focaccia à la courge

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 190 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine complète
500 g de farine blanche
3 de cc de sel
1 paquet de levure sèche
8 dl d’eau

Focaccia

2 cs d’huile d'olive
400 g de courge ( du potimarron avec la peau p. ex.) coupée en morceaux d'env. 1/2 cm
1 bouquet de sauge effeuillée
d’huile d'olive pour badigeonner
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger les farines, le sel et la levure au robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile. L'arroser d'huile, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Y creuser des alvéoles avec les doigts huilés et y déposer les morceaux de courge et la sauge, appuyer légèrement. Badigeonner d'huile les quartiers de courge et les parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

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