Trauben-Crostini

Trauben-Crostini

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 223 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 5 g

Im Herbst wechseln wir von unseren heissgeliebten Blueberries auf Trauben. Wir lieben ihre Vielseitigkeit: Knackig aus dem Kühlschrank zum Snacken, als süsse Note zum Käse oder auch mal etwas anders wie hier im Ofen geschmort auf knusprigem Brot. Die Kombination mit Ricotta, Honig und Thymian finden wir himmlisch.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trauben

600 g blaue Trauben
2 EL Olivenöl
1 EL Crema di Balsamico
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Crostini

10 Scheiben Baguettes (ca. 300 g)
2 EL Olivenöl

Ricotta

250 g Ricotta
1 TL flüssiger Honig
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trauben

Trauben mit dem Öl, Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Trauben auskühlen.

Crostini

Brotscheiben mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 5 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen, Crostini auskühlen.

Ricotta

Ricotta mit Honig, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Crostini mit Ricotta bestreichen, Trauben darauf verteilen. Crostini auf einer Platte anrichten, wenig Traubensud darüberträufeln, Thymian und Zitronenschale darüberstreuen.

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