Crostinis aux raisins

Crostinis aux raisins

en tout: 35 min | de prép.: 10 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 223 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 5 g
En automne, nos myrtilles chéries laissent place au raisin. Ce que nous adorons chez lui, c'est qu'on peut le manger de différentes manières: croquant à la sortie du réfrigérateur pour combler une petite fringale, comme note sucrée avec du fromage ou encore, comme ici, cuit au four sur du pain croustillant. L'association de ricotta, de miel et de thym est un véritable délice.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Raisins

600 g de raisins noirs
2 cs d’huile d'olive
1 cs de crema di balsamico
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Crostinis

10 tranche de baguettes (env. 300 g)
2 cs d’huile d'olive

Ricotta

250 g de ricotta
1 de cc de miel liquide
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
sel, poivre, selon le goût
2 brin de thym effeuillé
1 citron bio, un peu du zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Raisins

Mélanger les raisins avec l'huile, la crema di balsamico, le sel et le poivre, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four et laisser refroidir les raisins.

Crostinis

Badigeonner d'huile les tranches de pain, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire griller env. 5 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four et laisser refroidir les crostinis.

Ricotta

Mélanger la ricotta avec le miel, le zeste et le jus de citron, saler et poivrer. Tartiner les crostinis de ricotta, répartir les raisins dessus. Dresser les crostinis sur un plateau, les arroser d'un peu de jus de raisin et les parsemer de thym et de zeste de citron.

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