Crostini all'uva

Crostini all'uva

tempo totale: 35 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 223 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 5 g
In autunno lasciamo da parte i nostri cari mirtilli e passiamo all'uva. Amiamo la sua versatilità: da mangiucchiare direttamente dal frigo, per dare una nota dolce al formaggio o in qualche ricetta originale come questa, dove l'abbiamo cotta in forno e sistemata su fette di pane croccante. L'abbinamento con la ricotta, il miele e il timo è davvero paradisiaca.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uva

600 g uva nera
2 c. olio d'oliva
1 c. crema di balsamico
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Crostini

10 fetta baguette (ca. 300 g)
2 c. olio d'oliva

Ricotta

250 g ricotta
1 di c.no miele liquido
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
sale e pepe, quanto basta
2 rametto timo, le foglioline staccate
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Uva

Mescolare l'uva con l'olio, la crema di balsamico, il sale e il pepe, quindi sistemarla su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Crostini

Spennellare le fette di pane con l'olio e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Ricotta

Amalgamare la ricotta con il miele, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Spalmare la ricotta sui crostini e sistemarvi sopra l'uva. Sistemare i crostini su un vassoio e cospargere con qualche goccia di succo di cottura dell'uva, timo e scorza di limone.

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