Erdbeer-Balsamico-Risotto

Erdbeer-Balsamico-Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 550 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Balsamico-Erdbeeren

200 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
2 EL Aceto balsamico bianco

Risotto

1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
80 g geriebener Parmesan
2 EL Butter, in Stücken
1 EL Aceto balsamico bianco
300 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Balsamico-Erdbeeren

Erdbeeren und Aceto in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.

Risotto

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis knapp al dente ist. Käse, Butter, Aceto und Erdbeeren beigeben, daruntermischen, würzen.

Anrichten

Risotto anrichten, Balsamico-Erdbeeren und Basilikum darauf verteilen.

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