Risotto alle fragole con aceto balsamico

Risotto alle fragole con aceto balsamico

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 550 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fragole all'aceto balsamico

200 g fragole, dimezzate o in quarti
2 c. aceto balsamico bianco

Risotto

1 c. burro
2 scalogni, tritati finemente
300 g riso per risotto, (p. es. Carnaroli)
2 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura, caldo
80 g parmigiano grattugiato
2 c. burro, a pezzi
1 c. aceto balsamico bianco
300 g fragole, dimezzate o in quarti
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

½ mazzetto basilico, le foglie staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fragole all'aceto balsamico

In una ciotola mescolare le fragole e l'aceto, quindi mettere da parte.

Risotto

In una pentola capiente scaldare il burro. Unire gli scalogni e rosolarli per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando per ca. 5 min. fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando spesso, unire un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto appena al dente. Aggiungere il formaggio, il burro, l'aceto e le fragole, amalgamare e condire.

Presentazione

Impiattare il risotto, guarnire con le fragole all'aceto balsamico e il basilico.

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