Risotto aux fraises et au vinaigre balsamique

Risotto aux fraises et au vinaigre balsamique

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 550 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fraises au vinaigre balsamique

200 g de fraises coupées en deux ou en quatre
2 cs de vinaigre balsamique blanc

Risotto

1 cs de beurre
2 échalotes hachées fin
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes chaud
80 g de parmesan râpé
2 cs de beurre coupé en morceaux
1 cs de vinaigre balsamique blanc
300 g de fraises coupées en deux ou en quatre
sel, poivre, selon le goût

Dressage

½ bouquet de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fraises au vinaigre balsamique

Mélanger les fraises et le vinaigre dans un saladier puis réserver.

Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire pendant env. 5 min tout en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le fromage, le beurre, le vinaigre balsamique et les fraises, mélanger le tout et assaisonner.

Dressage

Dresser le risotto, y répartir les fraises au vinaigre balsamique et le basilic.

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