Spätzli mit Rotkabis und Feta

Spätzli mit Rotkabis und Feta

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 679 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
2 EL Blaumohnsamen
¾ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier

Spätzli

Salzwasser, siedend

Rotkabis

1 EL Olivenöl
400 g Rotkabis, in ca. 5 mm breiten Streifen
80 g Speckwürfeli
1 Schalotte, fein gehackt
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 EL Aceto balsamico bianco
Salz, nach Bedarf
¼ TL gemahlener Nelkenpfeffer

Sauce

2 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig gemahlener Nelkenpfeffer
100 g Feta, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Mohn und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Teig portionenweise durchs Spätzlisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Rotkabis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kabis, Speckwürfeli und Schalotte beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Wein, Bouillon und Aceto beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, würzen. Garflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, Kabis beiseitestellen.

Sauce

Halbrahm mit der Garflüssigkeit verrühren, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Spätzli mit Rotkabis und Sauce anrichten, Feta darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt gemahlenen Nelkenpfeffer Pfeffer verwenden.

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