Spätzlis au chou rouge et à la feta

Spätzlis au chou rouge et à la feta

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 679 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
2 cs de graines de pavot bleu
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Spätzlis

d’eau salée frémissante

Chou rouge

1 cs d’huile d'olive
400 g de chou rouge coupé en lanières d'env. 5 mm
80 g de lardons
1 échalote hachée menu
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
1 cs de vinaigre balsamique blanc
sel, selon le goût
¼ de cc de piment de Jamaïque moulu

Sauce

2 dl de demi-crème pour sauces
¼ de cc de sel
un peu de piment de Jamaïque moulu
100 g de feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Spätzlis

Faire passer la pâte en plusieurs portions à travers une passoire à spätzlis dans l'eau frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir le chou, les lardons et l'échalote pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le vin, le bouillon et le vinaigre balsamique, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Assaisonner. Verser le jus de cuisson dans une casserole à travers une passoire, réserver le chou.

Sauce

Mélanger la demi-crème et le jus de cuisson, laisser frémir 2 min, assaisonner. Dresser les spätzlis et le chou rouge, parsemer des morceaux de feta.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le piment de Jamaïque moulu par du poivre.

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