Spätzli con cavolo rosso e feta

Spätzli con cavolo rosso e feta

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 679 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
2 c. semi di papavero blu
¾ di c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Spätzli

acqua salata, bollente

Cavolo rosso

1 c. olio d'oliva
400 g cavolo rosso, a listarelle larghe ca. 5 mm
80 g pancetta a dadini
1 scalogno, tritato finemente
1 dl vino bianco
1 dl brodo di verdura
1 c. aceto balsamico bianco
sale, quanto basta
¼ di c.no pimento macinato

Salsa

2 dl panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale
un po’ di pimento macinato
100 g feta, sbriciolata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, i semi di papavero e il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare poco per volta nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e presenterà bolle d'aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Spätzli

Passare poca pasta per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.

Cavolo rosso

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere il cavolo, la pancetta a dadini e lo scalogno, quindi cuocere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Unire il vino, il brodo e l'aceto, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Versare il liquido di cottura in un pentolino filtrandolo con un colino e mettere da parte il cavolo.

Salsa

Mescolare la panna semigrassa con il liquido di cottura, sobbollire per ca. 2 min, quindi condire. Impiattare gli spätzli con il cavolo rosso e la salsa, cospargere con la feta sbriciolata.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire il pimento macinato con il pepe.

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