Gefüllte Pilz-Mais-Krapfen

Gefüllte Pilz-Mais-Krapfen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 310 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
200 g weisse Champignons, in Scheibchen
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL milder Curry
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Dose Süssmaiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
80 g Tilsiter, grob gerieben

Formen

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 Ei, verklopft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Pilze, Knoblauch und Curry beigeben, ca. 10 Min. rührbraten, würzen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mais und Käse daruntermischen.

Formen

Teig entrollen, in 6 gleich grosse Dreiecke schneiden. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Von der Aussenseite die Ecken über die Füllung legen, Teigspitze darüber klappen, leicht andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Nüsslisalat
Tipp: 1 TL Chiliflocken unter die Füllung mischen.
Tipp: Krapfen vor dem Backen mit 1 EL Sesam bestreuen.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 6'000 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.