Beignets  aux champignons et au maïs

Beignets aux champignons et au maïs

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 310 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
200 g de champignons de Paris blancs émincés
1 gousse d’ail écrasée
¾ de cc de curry doux
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 boîte de grains de maïs doux (env. 140 g) rincés et égouttés
80 g de Tilsiter râpé grossièrement

Façonnage

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons, l'ail et le curry pendant env. 10 min, assaisonner. Sortir le tout de la poêle, laisser tiédir. Ajouter le maïs et le fromage.

Façonnage

Dérouler la pâte, la couper en 6 triangles de taille égale. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Déposer la farce au milieu de chaque triangle. Rabattre les coins puis la pointe sur la farce, appuyer légèrement. Poser les beignets sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner du reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les beignets du four et les laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes.

Bon à savoir
Servir avec: de la doucette
Conseil: Ajouter 1 cc de flocons de chili.
Conseil: Parsemer les beignets de 1 cs de graines de sésame avant de les enfourner.

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