Fagottini ripieni di funghi e mais

Fagottini ripieni di funghi e mais

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 310 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
200 g champignon bianchi, a fettine
1 spicchio d’aglio, spremuto
¾ di c.no curry dolce
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 scatoletta mais dolce in chicchi (ca. 140 g), sciacquati e sgocciolati
80 g Tilsiter, grattugiato grossolanamente

Formare i fagottini

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi, l'aglio e il curry, rosolarli per ca. 10 min. e condire. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Unire il mais e il formaggio e mescolare.

Formare i fagottini

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 triangoli uguali. Spennellare i bordi con un po' d'uovo. Distribuire il ripieno al centro dei triangoli. Ripiegare le punte del triangolo verso l'interno in modo che si sovrappongano sul ripieno, quindi premere leggermente. Sistemare i fagottini su una placca rivestita con carta da forno e spennellarli con il resto dell'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi servire tiepida.

Buono a sapersi
Servire con formentino
Suggerimento arricchire il ripieno con 1 c.no di fiocchi di chili.
Suggerimento prima di infornare, cospargere i fagottini con 1 c. di sesamo.

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