Winterliche Gemüsesuppe mit Kräuterdumplings

Winterliche Gemüsesuppe mit Kräuterdumplings

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 321 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 9 g
Der Winter ist meine liebste Jahreszeit, um aus zahlreichen erdigen Lebensmitteln Suppen zu zaubern. Eines meiner liebsten Wintergemüse ist der Butternusskürbis. Obwohl ich nie nein zu einer guten Kürbissuppe sage, ist es immer schön, auch eine Alternative zu haben. Diese stückige Suppe mit Kräuterdumplings ist ein tolles, schnelles Mittag- oder Abendessen, das in den Wintermonaten nicht nur sättigt, sondern auch gesund ist.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dumplings-Teig

120 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL getrocknete italienische Kräutermischung
½ TL Salz
1 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Suppe

1 EL Olivenöl
2 Stängel Stangensellerie, fein gehackt
1 Rüebli, fein gehackt
1 Lauch, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
900 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
1 ½ Liter Gemüsebouillon
1 TL schwarzer Pfeffer
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, fein gehackt
30 g Petersilie, grob gehackt
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Dumplings-Teig

Mehl, Backpulver, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem klebrigen Teig verrühren, mit einem sauberen Küchentuch zudecken, beiseitestellen.

Suppe

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Sellerie, Rüebli, Lauch, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Kürbis und Kräuter beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Mit 2 Esslöffeln aus dem Dumplings-Teig Nocken formen, in die Suppe geben, zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Federkohl und Petersilie beigeben, kurz mitköcheln. Suppe anrichten, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.

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