Potage de légumes d'hiver avec des dumplings aux herbes

Potage de légumes d'hiver avec des dumplings aux herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 321 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 9 g
L'hiver est la saison idéale pour confectionner des soupes avec des légumes variés. La courge butternut est l'un de mes légumes d'hiver préférés. J'aime varier les plaisirs, même si je ne dis jamais non à une bonne soupe de courge. Ce potage avec morceaux aux dumplings aux herbes fera un délicieux repas de midi ou du soir pendant les mois d'hiver. Rapide à préparer, il est à la fois rassasiant et sain.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à dumplings

120 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de mélange d'herbes italiennes séchées
½ de cc de sel
1 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Potage

1 cs d’huile d'olive
2 tige de céleri-branche hachées menu
1 carotte hachée menu
1 poireau haché menu
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
900 g de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm
2 de cc de mélange d'herbes italiennes séchées
1 ½ litre de bouillon de légumes
1 de cc de poivre noir
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi, haché menu
30 g de persil haché grossièrement
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à dumplings

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les herbes et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante, couvrir d'un linge de cuisine propre, réserver.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'ail, l'oignon, le céleri, la carotte et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les dés de courge et les herbes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, assaisonner, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 8 min. Former des quenelles avec la pâte à dumplings à l'aide de deux cuillers à soupe, les ajouter au potage, couvrir et laisser frémir pendant 8 min. Ajouter le chou kale et le persil, poursuivre brièvement la cuisson. Dresser le potage et parsemer d'un peu de fleur de sel.

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