Minestra di verdure invernale con dumpling alle erbe aromatiche

Minestra di verdure invernale con dumpling alle erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 321 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 9 g
Per me l'inverno è la stagione ideale per trasformare tanti prodotti della terra in minestre deliziose. Una delle mie verdure preferite è la zucca Butternut ma, per quanto io non dica mai di no alla classica zuppa alla zucca, a volte è bello anche avere delle alternative. Questa variante a pezzettoni con dumpling alle erbe aromatiche sazia ed è veloce da preparare, sana e perfetta da portare in tavola sia a pranzo che a cena.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per dumpling

120 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no miscela di erbe aromatiche italiane secche
½ di c.no sale
1 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Minestra

1 c. olio d'oliva
2 gambo sedano a coste, tritati finemente
1 carota, tritata finemente
1 porro, tritato finemente
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
900 g zucca (ad es. Butternut), a cubetti di ca. 1 cm
2 di c.no miscela di erbe aromatiche italiane secche
1 ½ litro brodo di verdura
1 di c.no pepe nero
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso, tritato finemente
30 g prezzemolo, tritato grossolanamente
un po’ di fleur de sel
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per dumpling

In una ciotola mescolare farina, lievito in polvere, erbe aromatiche e sale. Unire l'acqua e l'olio, mescolare fino a ottenere un impasto colloso, coprire con un asciugapiatti e mettere da parte.

Minestra

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 5 min. sedano, carota, porro, cipolla e aglio. Unire la zucca e le erbe aromatiche e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo, condire e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 8 minuti. Con 2 cucchiai ricavare dall'impasto per dumpling delle quenelle e unirle alla minestra, quindi coprire e cuocere per ca. 8 minuti. Aggiungere il cavolo riccio e il prezzemolo e lasciar insaporire brevemente. Impiattare e arricchire con un pizzico di fleur de sel.

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