Orientalischer Hackbraten

Orientalischer Hackbraten

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 653 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbraten

100 g Bulgur
3 dl Wasser
300 g Hackfleisch (Rind)
300 g Hackfleisch (Lamm)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
40 g Pinienkerne, geröstet
1 ½ TL 5-Spices Gewürzmischung
1 TL Zimt
1 ½ TL Salz

Bohnensalat

Olivenöl zum Braten
1 Bio-Zitrone, halbiert, in Scheibchen
1 EL Puderzucker
2 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini), abgespült, abgetropft
2 EL Rotweinessig
2 EL Sweet Chili Sauce
20 g Ingwer, fein gerieben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

150 g griechischer Jogurt nature
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackbraten

Bulgur und Wasser in eine Schüssel geben, Bulgur ca. 15 Min. einweichen. Bulgur abtropfen, in einem Küchentuch auspressen und mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in die vorbereitete Form geben, andrücken.

Backen

Ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Bohnensalat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zitronenscheiben beidseitig mit Puderzucker bestäuben und beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben. Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Salat anrichten.

Anrichten

Hackbraten auf ein Brett stürzen, tranchieren, auf dem Salat anrichten, Jogurt dazu servieren.

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