Polpettone all'orientale

Polpettone all'orientale

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 653 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettone

100 g bulgur
3 dl acqua
300 g carne macinata (manzo)
300 g carne macinata (agnello)
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
40 g pinoli, tostati
1 ½ di c.no miscella 5 spezie
1 di c.no cannella
1 ½ di c.no sale

Insalata di fagioli

olio d'oliva per arrostire
1 limone bio, dimezzato, a fettine
1 c. zucchero a velo
2 scatoletta fagioli bianchi (p. es. cannellini), sciacquati e sgocciolati
2 c. aceto di vino rosso
2 c. salsa Sweet Chili
20 g zenzero, grattugiato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

150 g yogurt alla greca naturale
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpettone

Versare l'acqua in una ciotola, aggiungere il bulgur e lasciaro in ammollo per ca. 15 minuti. Scolare il bulgur e strizzarlo in un canovaccio da cucina, quindi mescolarlo al resto degli ingredienti fino al sale compreso. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Trasferire il composto nello stampo preparato precedentemente e premerlo bene.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Insalata di fagioli

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, spolverizzare le fettine di limone con lo zucchero a velo e rosolarle per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi toglierle dalla padella e metterle da parte in una ciotola. Unire i fagioli e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi impiattare l'insalata.

Presentazione

Sformare il polpettone su un tagliere e tagliarlo a fette, disporlo sull'insalata e servire il tutto con lo yogurt.

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