Rôti haché à l'orientale

Rôti haché à l'orientale

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 653 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rôti haché

100 g de boulgour
3 dl d’eau
300 g de viande hachée (bœuf)
300 g de viande hachée (agneau)
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
40 g de pignons de pin grillés
1 ½ de cc de mélange de 5 épices
1 de cc de cannelle
1 ½ de cc de sel

Salade de haricots

d’huile d'olive pour la cuisson
1 citron bio coupé en deux, puis en tranches
1 cs de sucre glace
2 boîte d’haricots blancs ( des cannellinis p. ex.), rincés, égouttés
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de sauce Sweet Chili
20 g de gingembre râpé fin
1 bouquet de persil plat ciselé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

150 g de yogourt à la grecque nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake graissé d'env. 30 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rôti haché

Faire tremper le boulgour dans l'eau pendant env. 15 min. L'égoutter, l'essorer dans un linge de cuisine et le mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Verser le tout dans le moule et appuyer.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Salade de haricots

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saupoudrer les tranches de citron de sucre glace et les faire dorer des deux côtés pendant 1 min. Les sortir et les mettre dans un saladier. Ajouter les haricots et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, dresser la salade.

Dressage

Renverser le rôti haché sur une planche, le couper en tranches, dresser sur la salade et servir avec du yogourt.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.