Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 355 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Ruchmehl
50 g gemahlene Mandeln
½ TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser, kalt

Füllung

500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
250 g Ricotta
2 rotschalige Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
120 g geriebener Gruyère
2 frische Eier
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 30 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Mandeln und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Die Hälfte des Sauerkrauts mit der Ricotta in ein Mixglas geben, pürieren. Sauerkraut-Ricotta-Püree, restliches Sauerkraut und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.

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