Quiche à la choucroute

Quiche à la choucroute

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 355 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine bise
50 g d’amandes moulues
½ de cc de sel
80 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 dl d’eau froide

Appareil

500 g de choucroute cuite égouttée
250 g de ricotta
2 pommes rouges coupées en dés d'env. 1 cm
120 g de Gruyère râpé
2 œufs frais
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, les amandes et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mouiller avec l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Appareil

Mixer la moitié de la choucroute et la ricotta. Mélanger la purée ainsi obtenue avec le reste de choucroute et tous les ingrédients restants.

Abaisse

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 34 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis répartir l'appareil dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir un peu hors du four. Servir chaud.

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