Käsewähe mit Feigen

Käsewähe mit Feigen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 601 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 19 g
Aus einer traditionellen Schweizer Käsewähe wird durch den Zusatz von süssen Feigen und Baumnüssen eine ganz besonders leckere Wähe. Der Gruyère macht die Wähe rezent und intensiv und der Dinkelteig gibt ihr einen rustikalen Touch. Man könnte hier am Schluss auch noch etwas Gorgonzola darauf verteilen. Zu empfehlen sind jedoch unbedingt ein paar Tropfen Honig.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wähe

1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
wenig Pfeffer
260 g geriebener Gruyère
2 dl Halbrahm
2 Eigelbe
¼ TL Muskat
2 Eiweisse
1 Msp. Backpulver
500 g Feigen, in Scheiben

Backen

2 TL flüssiger Honig
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Wähe

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Baumnusskerne und Pfeffer auf dem Teigboden verteilen. Käse mit dem Halbrahm, Eigelben und Muskat mischen. Eiweisse mit dem Backpulver steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen, Feigen darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, Honig darüberträufeln, Wähe anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: 100 g Gorgonzola, in Stücken, mit den Feigen auf dem Käse verteilen.

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