Crostata con formaggio e fichi

Crostata con formaggio e fichi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 601 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 19 g
In questa ricetta vi presento un classico della cucina svizzera leggermente rivisitato (e buonissimo): la crostata al formaggio con fichi e noci. Il Gruyère conferisce a questa crostata un sapore particolarmente piccante e intenso, mentre la pasta alla spelta le dona un tocco rustico. Volendo, alla fine si può coronare il tutto con un po' di gorgonzola. E, naturalmente, non può mancare un filo di miele.

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crostata

1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
un po’ di pepe
260 g Gruyère grattugiato
2 dl panna semigrassa
2 tuorli
¼ di c.no noce moscata
2 albumi
1 punta di coltello lievito in polvere
500 g fichi, a fette

In forno

2 di c.no miele liquido
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crostata

Srotolare la pasta, disporla con la carta da forno su una teglia e bucherellarla bene con una forchetta. Distribuirvi sopra i gherigli di noci e pepare. Mescolare il formaggio con la panna semigrassa, i tuorli e la noce moscata. Montare a neve gli albumi con il lievito in polvere e incorporarli al formaggio. Versare il composto di formaggio sul fondo di pasta e distribuirvi sopra le fette di fichi.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la crostata dalla teglia, condire con un filo di miele e impiattare.

Buono a sapersi
Suggerimento distribuire sulla crostata 100 g di gorgonzola tagliato a pezzetti e poi i fichi.

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