Salat mit Orangen und gerösteten Nüssen

Salat mit Orangen und gerösteten Nüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 509 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 8 g
Ihr habt bestimmt auch alle eine liebe Freundin oder einen lieben Freund im Bekanntenkreis, und wenn ihr dort zum Essen eingeladen seid, freut ihr euch unheimlich, weil es einfach immer so lecker ist. In unserem Fall ist das Erika. Sie kocht wie eine Göttin und wir kehren nach jedem gemeinsamen Essen inspiriert nach Hause zurück. Das letzte Mal hat Erika uns diesen Salat serviert, den wir - auch wenn saisonal etwas abgeändert - unbedingt mit euch teilen wollten. Das Geheimnis ist das unglaublich leckere Orangen-Dressing. Es schmeckt prima mit jeder Art von bitterem Salat. Wir hoffen, Ihr liebt es auch so sehr wie wir.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen-Sauce

4 Orangen, nur Saft
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Nüsse und Baguette

50 g Macadamia-Nüsse
200 g Baguettes, in Scheiben
1 EL Olivenöl

Salat

2 Orangen
1 Avocado, in Scheiben
80 g Blattsalat
1 Chicorée (oder anderen bitterlichen Salat), in Stücken
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orangen-Sauce

Orangensaft in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Orangensaft ca. 20 Min. sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Essig, Öl und Honig darunterrühren, würzen.

Nüsse und Baguette

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne ca. 5 Min. goldbraun rösten, beiseitestellen. Baguette-Scheiben mit Öl bestreichen, in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. knusprig rösten, beiseitestellen.

Salat

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit der Avocado und dem Salat anrichten. Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen. Baguette dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.