Kürbispesto

Kürbispesto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / dl: 302 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

600 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
¼ TL Chilipulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Pesto

50 g gemahlene geschälte Mandeln
50 g Kürbiskerne
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
50 g Parmesan, grob gerieben
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 ½ dl Olivenöl
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Utensilien

Für 2 verschliessbare Gläser von je ca. 4 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des au 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Pesto

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Öl, mit dem Kürbis portionenweise in das Mixglas geben, pürieren. Pesto in die sauberen Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen.

Gut zu wissen
Tipp: Als Aufstrich auf Crostini, oder zu Pasta verwenden.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Woche. Einmal geöffnet Pesto rasch konsumieren.

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