Pesto à la courge

Pesto à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 302 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

600 g de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 2 cm
2 gousses d’ail
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de chili en poudre
1 de cc de sel
un peu de poivre

Pesto

50 g d’amandes émondées moulues
50 g de graines de courge
3 brin de thym effeuillés
50 g de parmesan râpé en gros copeaux
1 citron bio, un peu du zeste râpé
1 ½ dl d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux en verre fermant bien d'env. 4 dl chacun.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courge

Mélanger la courge et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.

Pesto

Mixer au blender en plusieurs portions les amandes, la courge et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Verser le pesto dans des bocaux propres, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer.

Bon à savoir
Conseil: S'utilise tartiné sur des crostinis ou dans des pâtes.
Conservation: Env. 1 semaine au réfrigérateur dans un pot bien fermé. Après ouverture, consommer le pesto rapidement.

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