Pesto di zucca

Pesto di zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 302 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

600 g zucca (p. es. Butternut), a pezzi di ca. 2 cm
2 spicchi d’aglio
2 c. olio d'oliva
¼ c.no chili in polvere
1 c.no sale
un po’ di pepe

Pesto

50 g mandorle macinate e spellate
50 g semi di zucca
3 rametti timo, le foglioline staccate
50 g parmigiano, grattugiato finemente
1 limone bio, poca scorza grattugiata
1 ½ dl olio d'oliva
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Utensili

per 2 vasetti richiudibili da ca. 4 dl l’uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

In una ciotola mescolare la zucca e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Pesto

Mettere nel bicchiere del frullatore un po' alla volta la zucca, le mandorle e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso e frullare. Trasferire il pesto nei vasetti puliti, coprire con un filo d'olio e chiudere bene.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare come salsa per crostini o come condimento per la pasta.
Conservabilità il pesto si conserva in frigo ben chiuso per ca. 1 settimana. Una volta aperto va consumato in tempi brevi.

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