Panierte Pouletfilets

Panierte Pouletfilets

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 457 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panieren

280 g Poulet-Minifilets
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
30 g Weissmehl
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt
50 g Paniermehl
30 g Haselnüsse, fein gehackt
30 g Mandelblättchen

Dip

½ Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Panieren

Poulet würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl, Nüsse und Mandeln in einem flachen Teller mischen. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Nuss-Mischung wenden, Panade gut andrücken.

Dip

Petersilie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit dem beiseitegestellten Zitronensaft verrühren.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletfilets portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, mit dem Dip anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln oder Wildreis

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