Panelle con limone

Panelle con limone

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 379 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 10 g

In reichlich Öl frittiert oder gebraten. Eine sommerlich-frische Köstlichkeit, die auch dann noch nach Sommer schmeckt, wenn es draussen gar nicht mehr sommerlich ist. In Zitronensaft getunkt oder damit beträufelt oder auch zu einer scharfen Salsa. Alternativ lassen sich die Panelle auch in ein Brötchen packen (in ein Pitabrot zum Beispiel) mit ein paar Salatblättern aufgepeppt und ein paar klein geschnittenen Zitronenfleischstücken. Herrlich mit dem Pitabrot als Snack oder auch einfach so zum Apéro.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsenteig

200 g Kichererbsenmehl
6 dl Wasser
2 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Chilipulver
2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Panelle frittieren

Öl zum Frittieren
1 Zitrone, nur Saft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsenteig

Kichererbsenmehl in eine Pfanne geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis die Masse glatt ist, würzen. Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis sich der Teig vom Pfannenboden löst. Petersilie daruntermischen, Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ca. 7 mm dick ausstreichen. Teig auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Panelle frittieren

Kichererbsenteig in Quadrate oder Streifen schneiden. Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Panelle portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Zitronensaft beträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Panelle mit Salat und wenig fein geschnittener Bio-Zitrone in Bröchten (z.B. Pita) anrichten.

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