Panelle con limone

Panelle con limone

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 379 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 10 g
Fritte in uno strato abbondante d'olio o cotte al forno: le panelle sono un piatto fresco che sa d'estate, ideale però da consumare anche quando fuori ormai non fa più così caldo. Perfette se tuffate o soltanto spennellate con del succo di limone, sono deliziose anche accompagnate da una salsa piccante. In alternativa, si possono mangiare come un hamburger: in un panino (p. es. nel pane pita), guarnite da qualche foglia d'insalata e qualche pezzetto di polpa di limone tagliata finemente. Le panelle a mo' di panino sono un ottimo snack, mentre senza pane sono uno stuzzichino ideale per l'aperitivo.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto ai ceci

200 g farina di ceci
6 dl acqua
2 di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di chili in polvere
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente

Friggere le panelle

olio per friggere
1 limone, solo il succo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto ai ceci

Mettere la farina di ceci in una padella e formare una fontana al centro. Versare gradualmente l'acqua nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un composto liscio, quindi condire. Continuare a mescolare il composto a fuoco medio, finché non si staccherà dal fondo della padella. Aggiungere il prezzemolo e stendere l'impasto a uno spessore di ca. 7 mm su una placca capovolta rivestita con carta da forno. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Friggere le panelle

Tagliare l'impasto ai ceci in quadrati o strisce. Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Friggervi le panelle un po' alla volta per ca. 4 min., prelevarle con una schiumarola, scolarle su della carta da cucina e condirle con un po' di succo di limone.

Buono a sapersi
Suggerimento servire le panelle dentro a dei panini (p. es. del pane pita) con dell'insalata e qualche fetta di limone bio tagliata finemente.

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