Crispy Tofu mit Lauchreis

Crispy Tofu mit Lauchreis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 733 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 115 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

130 g Weissmehl
1 dl Wasser
1 EL Senf
¼ TL Salz
100 g Cornflakes, zerdrückt
400 g geräucherter Tofu mit Mandeln und Sesam, längs und quer halbiert

Lauchreis

1 EL geröstetes Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
300 g Basmatireis
7 dl Gemüsebouillon
2 Orangen, ganzer Saft
300 g Lauch, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken
200 g Edamame
2 EL Sojasauce
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

80 g Mehl in einen tiefen Teller geben, Wasser und Senf beigeben, verrühren, salzen. Restliches Mehl und Cornflakes in je 2 flache Teller geben. Tofu portionenweise im Mehl wenden, dann durch die Senfpaste ziehen, in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tofu warm stellen.

Lauchreis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Edamame, Sojasauce und Koriander dazugeben, mischen. Zugedeckt ca. 5 Min. fertigköcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist, würzen. Lauchreis mit dem Tofu anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Sriracha-Sauce

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.