Crispy tofu con riso ai porri

Crispy tofu con riso ai porri

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 733 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 115 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tofu

130 g farina bianca
1 dl acqua
1 c. senape
¼ di c.no sale
100 g cornflakes, schiacciati
400 g tofu affumicato con mandorle e sesamo, dimezzato sulla lunghezza e sulla larghezza

Riso ai porri

1 c. olio di sesamo tostato
2 spicchi d’aglio, spremuti
300 g riso basmati
7 dl brodo di verdura
2 arance, tutto il succo
300 g porri, dimezzati sulla lunghezza, a fette spesse ca. 2 cm
200 g edamame
2 c. salsa di soia
1 ½ di c.no semi di coriandolo in polvere
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tofu

Versare 80 g di farina in un piatto fondo, aggiungere l'acqua e la senape, quindi mescolare, salare. Preparare un piatto piano con la farina e uno con i cornflakes. Passare poco tofu per volta prima nella farina, poi nella pasta alla senape e infine nei cornflakes. Premere bene la panatura e sistemare su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e tenere in caldo.

Riso ai porri

In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Unire il brodo e il succo d'arancia, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere i porri, mescolare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco medio Unire gli edamame, la salsa di soia e il coriandolo, mescolare. Ultimare la cottura con il coperchio per ca. 5 min. fino a che il liquido si sarà ritirato quasi del tutto, condire. Impiattare il riso ai porri con il tofu.

Buono a sapersi
Servire con salsa sriracha

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