Tofu croustillant et riz au poireau

Tofu croustillant et riz au poireau

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 733 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 115 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

130 g de farine blanche
1 dl d’eau
1 cs de moutarde
¼ de cc de sel
100 g de corn flakes écrasés
400 g de tofu fumé aux amandes et au sésame coupés en deux dans la longueur et en biais

Riz au poireau

1 cs d’huile de sésame toasté
2 gousses d’ail écrasées
300 g de riz basmati
7 dl de bouillon de légumes
2 oranges, tout le jus
300 g de poireau coupé en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 2 cm
200 g d’edamames
2 cs de sauce au soja
1 ½ de cc de graines coriandre en poudre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tofu

Mettre 80 g de farine dans une assiette creuse. Ajouter l'eau et la moutarde, mélanger et saler. Verser le reste de farine et les corn flakes dans deux assiettes plates séparées. Passer le tofu dans la farine, puis dans le mélange de moutarde et dans les corn flakes. Bien appuyer pour fixer la chapelure et poser le tofu sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le tofu du four et le réserver au chaud.

Riz au poireau

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon et le jus d'orange, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le poireau, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Incorporer les edamames, la sauce au soja et la coriandre, mélanger. Laisser mijoter à couvert env. 5 min jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé, assaisonner. Dresser le riz au poireau avec le tofu.

Bon à savoir
Servir avec: de la sauce sriracha

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.