Vermicelles-Macarons

Vermicelles-Macarons

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 121 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Macarons

100 g gemahlene geschälte Mandeln
150 g Puderzucker, 3 EL davon beiseite gestellt
2 Msp. Backpulver

Formen

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Füllung

220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
½ dl Vollrahm
1 EL Kirsch
1 TL Kakaopulver
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Macarons

Mandeln Puderzucker und Backpulver portionenweise im Cutter fein mahlen.

Mandelmischung in eine Schüssel sieben.

Formen

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseitegestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung, beigeben, sorgfältig daruntermischen.

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Ca. 32 Häufchen (je ca. 2 ½ cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Macarons ca. 15 Min. trocknen lassen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Marronipüree, Rahm, Kirsch und Kakao in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers gut verrühren.

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, Füllung daraufspritzen. Restliche Macarons daraufsetzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Kirsch Orangensaft verwenden.
Tipp: Die Macarons mit wenig Kakaopulver bestäuben.
Haltbarkeit: Die Macarons schmecken frisch am besten.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.