Vermicelles-Macarons

Vermicelles-Macarons

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 121 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Macarons

100 g gemahlene geschälte Mandeln
150 g Puderzucker, 3 EL davon beiseite gestellt
2 Msp. Backpulver

Formen

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Füllung

220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
½ dl Vollrahm
1 EL Kirsch
1 TL Kakaopulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Macarons

Mandeln Puderzucker und Backpulver portionenweise im Cutter fein mahlen.

Mandelmischung in eine Schüssel sieben.

Formen

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseitegestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung, beigeben, sorgfältig daruntermischen.

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Ca. 32 Häufchen (je ca. 2 ½ cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Macarons ca. 15 Min. trocknen lassen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Marronipüree, Rahm, Kirsch und Kakao in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers gut verrühren.

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, Füllung daraufspritzen. Restliche Macarons daraufsetzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Kirsch Orangensaft verwenden.
Tipp: Die Macarons mit wenig Kakaopulver bestäuben.
Haltbarkeit: Die Macarons schmecken frisch am besten.

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