Macarons di vermicelles

Macarons di vermicelles

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 121 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Macarons

100 g mandorle macinate e spellate
150 g zucchero a velo, 3 c. messi da parte
2 punta di coltello lievito in polvere

Formare i macarons

2 albumi freschi (60 g)
1 presa sale

Ripieno

220 g purea di castagne, scongelata
½ dl panna intera
1 c. kirsch
1 di c.no cacao in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Macarons

Nel cutter tritare finemente e poco per volta le mandorle, lo zucchero a velo e il lievito.

Setacciarli in una ciotola.

Formare i macarons

Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero a velo messo da parte precedentemente e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare delicatamente il mix di mandorle setacciato.

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø). Su una placca foderata con carta da forno formare ca. 32 mucchietti (da ca. 2,5 cm di Ø ciascuno) ben distanziati l'uno dall'altro. Lasciare asciugare per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 130 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.

Ripieno

In una ciotola amalgamare la purea di castagne, la panna, il kirsch e il cacao con la frusta dello sbattitore elettrico.

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø). Girare metà dei macarons e guarnirli con un po' di crema. Coprire quindi con i macarons restanti.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare del succo d'arancia al posto del kirsch.
Suggerimento spolverizzare i macarons con un po' di cacao in polvere.
Conservabilità I macarons si gustano al meglio freschi.

How-tos

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