Macarons aux vermicelles

Macarons aux vermicelles

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 121 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Macarons

100 g d’amandes émondées moulues
150 g de sucre glace, dont 3 cs réservées
2 pincée de poudre à lever

Façonnage

2 blancs d'œufs frais (60 g)
1 pincée de sel

Fourrage

220 g de purée de marrons décongelée
½ dl de crème entière
1 cs de kirsch
1 de cc de cacao en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Macarons

Hacher fin les amandes, le sucre glace et la poudre à lever.

Tamiser le mélange dans un récipient.

Façonnage

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Ajouter le mélange aux amandes et mélanger délicatement.

Verser la préparation ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø). Former 32 petits tas (d'env. 2,5 cm de Ø) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire 18 min au milieu du four préchauffé à 130 °C. À la sortie du four, laisser le gâteau tiédir puis le mettre à refroidir sur une grille.

Fourrage

Mettre la purée de marrons, la crème, le kirsch et le cacao dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique.

Verser la préparation ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø). Tourner la moitié des macarons et les recouvrir de fourrage. Refermer avec l'autre moitié des macarons.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser du jus d'orange à la place du kirsch.
Conseil: Saupoudrer les macarons d'un peu de cacao en poudre.
Conservation: Les macarons sont meilleurs quand ils viennent d'être faits.

How-tos

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