Birnenstrudel mit Chai

Birnenstrudel mit Chai

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 365 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

200 g saurer Halbrahm
2 Eier
800 g Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
80 g gemahlene Haselnüsse
50 g getrocknete Cranberrys
30 g grobkörniger Rohzucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Beutel Chai Tee, nur Inhalt

Strudel

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig
2 EL gemahlene Haselnüsse

Glasur

50 g Puderzucker
1 EL Wasser
1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Saurer Halbrahm und Eier in einer Schüssel geben, verrühren. Birne und allen Zutaten bis und mit Tee beigeben, mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Nüsse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Füllung auf 3⁄4 des Teiges verteilen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Glasur

Puderzucker, Wasser und Tee verrühren, auf dem Strudel verteilen, trocknen lassen.

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