Strudel aux poires et au chaï

Strudel aux poires et au chaï

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 365 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

200 g de demi-crème acidulée
2 œufs
800 g de poires coupées en cubes d'env. 1 cm
80 g de noisettes moulues
50 g de canneberges séchées
30 g de sucre brut gros cristaux
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 sachet de thé chaï, le contenu uniquement

Strudel

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
50 g de beurre liquide
2 cs de noisettes moulues

Glaçage

50 g de sucre glace
1 cs d’eau
1 sachet de thé chaï, le contenu uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fourrage

Mélanger la demi-crème acidulée avec les œufs dans un récipient. Ajouter la poire et tous les ingrédients jusqu'au thé compris, mélanger.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner chacune d'un peu de beurre. Les poser les unes sur les autres. Y répartir les noisettes en ménageant un bord d'env. 3 cm. Répartir le fourrage sur 3/4 de la pâte et replier les bords. Enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le reste du beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, l'eau et le thé, étaler sur le strudel et laisser sécher.

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