Weisses Schokoladenmousse mit Krokant

Weisses Schokoladenmousse mit Krokant

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 583 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

100 g weisse Schokolade, fein gehackt

Mousse

1 frisches Ei
1 EL Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Cashew-Krokant

80 g Zucker
2 EL Wasser
80 g Cashew-Nüsse
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Mousse

Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade zur Eimasse geben, verrühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

Cashew-Krokant

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse in Stücke brechen, Schokoladenmousse damit verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: 1 EL Cognac unter den Schlagrahm mischen.
Tipp: Schokoladenspäne über das Schokoladenmousse streuen.

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