Mousse au chocolat blanc avec nougatine

Mousse au chocolat blanc avec nougatine

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 583 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de chocolat blanc haché menu

Mousse

1 œuf frais
1 cs de sucre
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Nougatine de noix de cajou

80 g de sucre
2 cs d’eau
80 g de noix de cajou
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl chacune

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir.

Mousse

Mélanger l'œuf et le sucre env. 5 min au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le chocolat au mélange d'œufs, remuer. Incorporer délicatement la crème fouettée, répartir dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant environ 2 h.

Nougatine de noix de cajou

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix de cajou, mélanger, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Casser la nougatine en morceaux et en décorer la mousse au chocolat.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter 1 cs de cognac à la crème fouettée.
Conseil: Parsemer la mousse de copeaux de chocolat.

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